716827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ピュアな心で♪

ピュアな心で♪

カンタン保存食


▼玉ねぎ 赤ワインピクルス▼


 ●材料


玉ねぎ・・2個(約300g) ピクルス液  赤ワイン・・1カップ

リンゴ酢・・(または米酢)・・1カップ   シナモンスティック・・1本

黒胡椒・・大さじ1/2    メーブルシロップ(または蜂蜜)大さじ1~2


 ●作り方



1.玉ねぎは皮をむき、厚めにくし型に切る。

2、鍋にピクルス液の材料を入れてひと煮立ち、好みでメーブルシロップを

  加える。

3,2に玉ねぎを加えて3~5分火を通し、玉ねぎの回りが色づいて来たら

  火を止める。

4,熱湯消毒した保存瓶に3を入れ、そのまま冷やす。


*保存中、もしピクルスが濁ってきたら、液だけを引き上げてひと煮立ち

 させましょう。好みで酢を加え、ペーパータオルでこして冷ましてから、

 保存瓶に戻して下さい。


次のページ

ボタン花



© Rakuten Group, Inc.